mercoledì 15 novembre 2017

BESTACHEF: IMPARIAMO A CUCINARE IL "FLAN PARISIEN"

Risultati immagini per flan parisien


I tuoi Compagni della 2^B stanno affrontando in francese lo studio della gastronomia e dell'alimentazione in Francia, così come di quei termini e di quelle espressioni utili a potersi esprimere nei negozi di generi alimentari ed al ristorante in Francia e ovunque si parli in francese. Quindi, quale occasione migliore per conoscere dal "vivo" un dolce tipico d'Oltralpe e sporcare completamente la cucina della Mamma? 😱

Ecco quindi la ricetta del "flan parisien":

un litro di latte, quattro uova, duecento grammi di farina, ottanta grammi di zucchero e trenta di burro. Non dimenticare due bustine di zucchero vanigliato. Dopo aver fatto fondere il burro, aggiungilo alla farina, allo zucchero, alle uova ed allo zucchero vanigliato che avrai già unito tra loro. Versa lentamente il latte, non freddo, e lascia per cinquanta minuti nel forno, che avrai già portato a 200°. Okkio al forno, e fai tutto alla presenza di un Adulto accanto a te.



E, a questo punto, bon appétit! Facci sapere come è andata e, se vuoi, carica qui sotto qualche foto del tuo risultato!


Nessun commento:

Posta un commento